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★カレイの食べ方

    《煮つけ》

    材料1人前)

    カレイ…1枚、 酒…カップ1/2  ミリン…大サジ1杯

    砂糖……大サジ1杯、    しょう油……大サジ3杯、

    オオバ…1枚、  ショウガ…適量、  木の芽…適量

    ゴボウ…適量、

    作り方

1)    カレイのうろこ、エラ、ハラワタを取って水洗いする。

2)    鍋に水と酒各カップ1/2を合わせ、ミリン、砂糖、

しょう油、ショウガ、好みでゴボウを入れて煮立てる。

3)    煮立ったら魚を入れ、押しぶたをして中火で煮汁が

少なくなるまで煮る。

4)    器にオオバを敷いておき、魚を盛る。

5)    上から煮汁をかけ、木の芽を添えて出来上がり。